Ricetta Decisa - I COLORI DEL GUSTO

Vai ai contenuti

Menu principale:

Le Ricette
TARTARE DI SALMONE ALLA MELA DECISA

INGREDIENTI:
200 gr di filetto di salmone
Mezza mela verde
1 lime
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco (o rosa) q.b.
Semi di sesamo q.b.
Aceto di mele q.b.
Miele d’acacia, una punta
Insalatina per guarnire
Birra "La Decisa"

PREPARAZIONE:
Prima importantissima operazione: comprate il pesce, pulitelo e dimenticatevelo nel freezer per almeno 24 ore.
Solo allora potrete scongelarlo e procedere con la preparazione senza rischi di batteri.
Tagliate il pesce al coltello riducendolo in una tartare grossolana (non proprio tritata quindi).
Lavate accuratamente una mela verde e tagliatene metà (compresa la buccia) a dadini che condirete, subito, con un po’ di limone per evitare che si annerisca.
Tostate nel frattempo i semi di sesamo e preparate una glassa di birra con (in ordine): birra "La Decisa" e aceto di mele (pari quantità), portare a bollore, fate ridurre aggiungendo miele e sale in base al gusto. Successivamente fate raffreddare.
In una ciotola mescolate il salmone, la mela, i semi di sesamo e un emulsione di olio e lime.
Impiattate e guarnite con una fettina di mela, una lime, la glassa di birra e un una julienne di insalatina fresca.
Degustate la tartare accompagnandola con birra "La Decisa".
Torna ai contenuti | Torna al menu